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Laboratorio Hierbas Don Alejo SA. considera que debe explicarse en forma sencilla y directa como se elaboran los productos de consumo humano.

Le presentamos un esquema secuencial de nuestro ciclo de producción donde Ud. podrá interiorizarse de cada una de las etapas.
 

laboratorio
 
El Laboratorio de Control de Calidad realiza en forma permanente los siguientes controles:

 Botánico: taxonomía de la especie a elaborar.

 Microbiológico: búsqueda de microorganismos.

 Físico-químico: verificación de constantes físicas.

 Químico: por medio de cromatografía y otros análisis.
 

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materia prima
 
 De origen nacional e importado es suministrada por proveedores calificados a lo largo de 20 años por su seriedad, honestidad y compromiso con nuestra empresa.
 
 Durante su recepción en planchada efectuamos una primera inspección controlando las condiciones de los contenedores: integridad, aspecto general y peso.
 
 Luego la trasvasamos a contenedores estandarizados donde verificamos macroscópicamente el color, aroma, pureza, humedad, higiene y órgano vegetal.
 

 
Todo el proceso productivo se desarrolla bajo la responsabilidad del Director Técnico, respetando las Buenas Prácticas de Manufactura.
 

cuarentena
 
 La materia prima queda estacionada en proceso de primera cuarentena.

 Posteriormente extraemos muestras para control de laboratorio.

 El material queda en proceso de segunda cuarentena hasta la recepción de los resultados de los análisis respectivos.
 
 Si los resultados son satisfactorios, la materia prima se acopia con control de temperatura, humedad y circulación de aire, separadas por variedad hasta su utilización en el proceso de elaboración

 Si los resultados son negativos la partida es rechazada guardándose una muestra con protocolo de laboratorio.
 

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producción
 
 De acuerdo al producto a elaborar se extraen del depósito las variedades necesarias y se procesan en máquinas especialmente diseñadas para cada procedimiento en función de sus características: sean estas hojas, leños, cortezas, etc.

 Las operaciones consisten en el picado y sarandeado hasta conseguir un perfecto producto final libre de toda impureza.

 Obtenidos estos productos intermedios, se dosifican y se mezclan si el objetivo es la preparación de una mezcla.

 Posteriormente fraccionamos y envasamos en diversos tamaños de presentación de producto; finalmente embalamos en contenedores apropiados para su expedición.

 El producto terminado queda estacionado durante su tercer cuarentena hasta la obtención de los resultados de los análisis efectuados durante el proceso de envasado.

 Con la aprobación de los análisis el producto queda librado para su comercialización.
 

 
El producto que Ud. encuentra en los puntos de ventas se produce de esta forma.
 
 
 

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